Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.

Kategorie:
Rezepte

Tags:
met  wein  honigwein  honig  selber  machen  selfmade 



</ Eigener Met >


Zutaten:

  • Rezept 5l bzw 20l Met:
  • 1,7 kg bzw 6,6 kg Honig
  • 4,5g bzw 18g Trockenhefte
  • 3,5g bzw 14g Hefe - Nährsalz
  • 4,3 l bzw 15,5l Wasser
  • Gärröhrchen
  • Gärballon
  • 8 Wochen Zeit

 

Vorbereitung:

Honig in 1,5l (von den zutaten dann abziehen) bei 70°C warmen Wasser auflösen und abkühlen lassen.

Die Hefe und das Närsalz nach Anleitung vorbereiten.

Alle Zutaten in den Gärballon geben, verschliesen, schütteln und dann mit Gärröhrchen versehen. 

In den nächseten 8 Wochen jeden zweiten Tag schütteln. Wenn es im Gärröhrchen ist der MET fertig. Er hat dann ca. 19% Vol.

 

 

Permanentlink:
https://twus.info/264





Archiv

Oktober 2023

Januar 2023

Juni 2022

November 2020

Juni 2020

Mai 2020

November 2019

September 2019

Kategorie

Bilder

Bücher

Funstuff

Gewinnspiel

Haushaltstipps

Info

Musik

Nur so

Production

Rezepte

Tipps

Webdesign

Blogsuche


 
Tipp: Ich nutze